- 1.
Berufsbildung, Arbeits- und Tarifrecht,
- 2.
Aufbau und Organisation des Ausbildungsbetriebes,
- 3.
Sicherheit und Gesundheitsschutz bei der Arbeit,
- 4.
Umweltschutz,
- 5.
Ökologische Zusammenhänge; Nachhaltigkeit und Verbraucherschutz,
- 6.
Betriebliche Abläufe und Organisation; wirtschaftliche Zusammenhänge,
- 6.1
Planen, Kontrollieren und Beurteilen von Arbeitsabläufen und Produktion,
- 6.2
Erstellen von Kalkulationen und Abwickeln von Geschäftsvorgängen,
- 6.3
Kommunikation und Information,
- 7.
Qualitätssichernde Maßnahmen,
- 8.
Maschinen, Geräte und Betriebseinrichtungen,
- 9.
Tierschutz,
- 10.
Tierproduktion,
- 10.1
Tierzucht,
- 10.2
Tierhaltung,
- 10.3
Fütterung,
- 10.4
Tiergesundheit und Tierhygiene,
- 10.5
Nutzung von Tieren und Gewinnung spezifischer Produkte.